Региональный этап в Юго-восточном регионе - 6 апреля 2015 г в ЗГИА


Региональный этап  в Юго-восточном регионе - 6 апреля 2015 г в ЗГИА 13.04.2015

Региональный этап в Юго-восточном регионе - 6 апреля 2015 г в ЗГИА

6 апреля 2015 на базе Запорожской государственной инженерной академии, в соответствии с приказом МОН №1533 от 29.12.2014р., был проведен очный региональный этап Международной студенческой олимпиады по информационным технологиям «IT -Universe 2014/2015».
Первый этап соревнований олимпиады проходил заочно, в виде on-line тестирования студентов вузов, зарегистрированных в качестве участников «IT-Universe 2014/2015». Студенты вузов юго-восточного региона (Запорожская, Донецкая, Луганская области), которые показали лучшие результаты в заочном этапе, собрались в ЗГИА для решения практических задач, предоставленных партнерами олимпиады компанией D-Link и ЦСО «Проком» (По конкурсам Компании 1С).
100415_5.jpg100415_9.jpg
С приветственным словом к организаторам, партнеров и участников олимпиады обратилась проректор ЗГИА с НПС Никонова Зоя Андреевна. Представитель организатора олимпиады, Сообщества ИТ-директоров Украини,

Андрей Разумовский отметил, что работодатели всегда учитывают опыт участия студентов в олимпиадах профессионального направления при приеме на работу.

100415_7.jpg

100415_2.jpg
Директор ЦСО «Проком» Сергей Бутенко в своем выступлении сделал акцент на значительном спросе на специалистов по настройке, программирования и использования продуктов 1С. Конкурс от компании D-Link «Протоколы, сервисы и оборудование» проходил в помещении «Учебно-практического центра по информационным технологиям». Знания и навыки по основам сетевых технологий, сетевого оборудования и проектирование сетей продемонстрировали студенты ЗГИА и ДонНТУ г. Красноармейск
100415_8.jpg100415_6.jpg
В конкурсе «Использование 1С: Бухгалтерия 8» соревновались студенты ЗНТУ и ЗГИА. В помещениях ВЦ ЗГИА конкурсанты имели необходимые технические условия для решения реальных практических задач.

Соревнования в обоих конкурсах продолжались четыре часа. По результатам проверки работ студентов будут определены участники национального финала олимпиады. 

Результаты конкурсов:

Соревнования первого, отборочного этапа ИТ-олимпиады «IT-Universe 2014/2015» в других конкурсах продолжаются.

Регистрируйся, сражайся, не теряй своего шанса!

Полякова Н.П., ответственный от ЗГИА за проведение регионального этапа Олимпиады "IT-Universe-2014/15"


Видеорепортаж:


Мозговой штурм для будущих программистов устроили в одном из запорожских вузов. Там провели региональный этап всеукраинской олимпиады информационных технологий.
Организаторы конкурса, уверяют, будущее IT-бизнеса за молодежью, которая активно участвует в таких интеллектуальных состязаниях. Сразиться в знаниях в сфере I -технологий в Запорожье съехались студенты с юго-востока Украины. Участников олимпиады отбирали по результатам онлайн тестов. Затем перед ребятами стояла задача посложнее.
Как пояснила доцент кафедры программного обеспечения ЗГИА Наталья Полякова, на базе кафедры прошли конкурсы на основе D-Link и 1С. Всего в подобных олимпиадах имеется около 10 конкурсов. В их числе — проектные задания, в которых очень любят участвовать студенты, например разработка мобильных приложений, конкурс на лучшую дипломную работу.
Впереди — эра всеобъемлющего Интернета, и сегодня Интернет ориентируется на приложения. Потому нужны будут программисты, специализирующиеся в данной сфере. В дальнейшем спрос на программистов будет только расти, уверены специалисты, и без знаний в сфере IT далеко не пойдешь.
О пользе участия в олимпиадах говорят даже сами работодатели. По словам члена «Сообщества IT-директоров Украины» Андрея Разумовского, олимпиады нужны, чтобы найти одаренных детей, помочь им продвинуться вперед, устроиться на работу, и просто раскрыться.
Олимпиада для каждого студента — это опыт работы во время стресса, опыт работы с реальными задачами, с тем, с чем им придется столкнуться в реальной жизни. На выполнение всех заданий участникам отвели четыре часа. По результатам работы лучшие студенты отправятся на олимпиаду по информационным технологиям уже всеукраинского масштаба

Возврат к списку