Международная студенческая олимпиада IT-Universe. Пост – релиз по Национальному финалу Республике Казахстан


Международная студенческая олимпиада IT-Universe. Пост – релиз по Национальному финалу Республике Казахстан 26.04.2014

Международная студенческая олимпиада IT-Universe. Пост – релиз по Национальному финалу Республике Казахстан


26 апреля 2014 года в Астане на базе Евразийского национального университета имени Н.Гумилева (ЕНУ), партнера международной студенческой олипиады IT-Universe, прошел национальный финал по Казахстану по конкурсу «Спортивное программирование» и по конкурсу компании D-link «Протоколы, сервисы и оборудование».

Ранее, 14 апреля 2014, жюри конкурса «Разработка мобильных приложений», в состав которого вошли представители партнера, компании Самсунг, предложившего данный конкурс, определило 10 лучших проектов (6 из Казахстана и 4 с Украины), допущенных на международный финал.

В конкурсе «Спортивное программирование» к национальному финалу было допущено 36 студентов, представляющих 7 университетов Казахстана. В том числе 19 студентов из Казахстанско-Британского университета, где сегодня представлена, пожалуй, самая массовая и лучшая школа спортивного программирования в КЗ.

На финал приехали представители 28 студентов из 6 вузов страны!

Игра получилась напряженной. Тот факт, что среди игроков было два двукратных и два однократных участника финала чемпионата мира по программированию придало туру специфически высокий статус и способствовало поддержке накала игры - было на кого равняться. Среди игроков были и известные в Казахстане студенты, не раз побывавшие на полуфиналах чемпионата мира по программированию и мало в чем уступающие финалистам.

В общем несмотря на холодную с сильным ураганным ветром астанинскую погоду адреналина хватало: добавился еще и rejudge на одной задаче, которая правда всего лишь чуток, но поменяла итоговую таблицу в конце игры. В общем было весело!!!

Тут же проходил тур конкурс компании D-link, который проводил Ботажан Базаров из Карагандинского представительства комапании. Из допущенных к финалу 17 студентов приехало всего 5 (Алматы, Костанай). Но все пять были из списка лидеров национального финала. Так что и в стане «Д-линковцев» напряжение и удовольствия тоже хватало

Это веселье с большим гостеприимством поддержала команда организаторов – факультет информационных технологий ЕНУ во главе с деканом, профессором Ж.К.Нурбековой, заместителем декана, доцентом А.К.Жумадиллаевой и десятком студентов и сотрудников, которые были явно на высоте.

Организаторы поддержали студентов-участников и гостей прекрасным завтраком, перетекшим в обед. Так что энергетическая поддержка была обеспечена.

В завершении на закрытии ЕНУ как университет-партнер и организатор национального финала преподнес ценные призы практически половине участников.

Еще разблагодарность Ректору ЕНУ профессору Ерлану Батташевичу Сыдыкову, руководству ФИТ и всем, кто помагал в организации и проведении национального финала от НОК и МОК Олимпиады и от участников.

Итоги национального финала по всем конкурсам можно посмотреть по ссылке

http://it-universe.org/IT-Olympics/Konkurs/rezultF/index.php

выбрав конкурс и далее страну.

По итогам КЗ финалов по конкурсу Спотривное програмирование рекомендовано на международный финал 11 студентов (решивших две и более задачи). По конкурсу «Протоколы, сервисы и оборудование» - 5 студентов.

До встречи на международном финале в Астане 6-10 июня 2014 года

НОК Казахстана.

image (3).jpg
image (1).jpg
image (2).jpg
image (4).jpg
image (5).jpg
image (6).jpg
image (8).jpg
image (9).jpg
image.jpg


Возврат к списку